Willkommen bei der Abteilung Turnen

Vielseitiges Sportangebot für alle Altersklassen

Mit dem Eltern-Kind-Turnen bietet der Verein ab dem Alter von einem Jahr mit dem Schwerpunkt der Schulung von Motorik und der Grundbewegungsarten bereits für die Kleinsten eine Sportgruppe.

Beim „Piraten-/Prinzessinnenturnen“ für Kinder von 3 bis 6 ½ Jahren erfahren die Kinder spielerisch verschiedene Bewegungsarten. Im Leistungsturnen Mädchen turnen Mädchen ab 5 Jahren an Geräten wie Reck, Schwebebalken, Trampolin oder auf der Bodenmatte. Bei der Gymnastik mit Handgeräten trainieren die 8 bis 12 Jährigen Mädchen auf Musik mit Handgeräten wie Ball, Band, Seil oder Reifen.

Die TGW Gruppen (Turn-Gruppen-Wettstreit) bieten mit „TGW Kids“ einen Einstieg in die Bereiche Turnen, Tanzen und Gymnastik ab 8 Jahren. Über die Jugendgruppen bis hin zu den Aktiven, bietet die TGW ein vielseitiges Angebot, welches sie regelmäßig bei Wettkämpfen und Show-Auftritten zur Schau stellt.
Überregionale Bekanntheit erlangte die TGW als mehrfacher württembergischer Meister und Drittplatzierter bei den deutschen Meisterschaften. Die Gruppe war außerdem einer der deutschen Vertreter bei den Weltgymnaestraden in Lissabon 2003 und Dornbirn 2007.

Die Fit-for-Fun-allround-Sportgruppe für Frauen ab 20 bietet Krafttraining, Bauch, Beine, Po, Stretching, Yoga-Elemente, Outdoor und viel Spaß.
Männer von 50-70 Jahren bei den Jedermannturner praktizieren wöchentlich eine altersgerechte, Gesundheit erhaltende und –fördernde Gymnastik.
Im Juni 2011 hat der TSV mit der Übungsgruppe Therapeutische Bewegungsübungen eine Aktivität für ältere TSV-Mitglieder und Nicht-Mitglieder geschaffen. Hierbei soll die Bewegungsfähigkeit älterer Menschen erhalten oder verbessert und den körperlichen Einschränkungen aktiv begegnet werden.

Aktuelles - Abteilung Turnen

» 17.12.2016 - Bilder Schauturnen 2016

» 04.12.2016 - Neu! Handball!

» 25.03.2016 - Gau- und Kreismeisterschaften in Sigdorf am 12.03.2016