TSV Herbstwochenende 2016 in Laterns

Bild Wandern Bergwochenende

Liebe TSV-Mitglieder der Abteilungen Turnen, Fußball und Ski
Liebe Freunde und Gönner,

der TSV Sigmaringendorf-Laucherthal e.V. wird im September 2016, wie bereits im Vorjahr angekündigt, ein familienfreundliches Wanderwochenende anbieten.

Auf Grund guter Erfahrungen im Rahmen der Familien-Skifreizeit haben wir für dieses Herbstwochenende ebenfalls das Haus Kühboden in Laterns mit 40 Plätzen reserviert.

Die Unterbringung wird in 2 bis 8-Bett-Zimmern erfolgen. Wir werden die Zimmereinteilung, so gut wie möglich, getrennt nach Familien vornehmen. Der TSV wird die Selbstverpflegung organisieren und über das Wochenende 2x Frühstück sowie 2x Abendessen anbieten.

Die An- und Abreise soll durch private Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Anreise ist am Freitagnachmittag geplant, die Rückfahrt am Sonntagnachmittag. Die Abfahrtszeiten können somit individuell von den Teilnehmern abgestimmt werden.

Für Samstag planen wir eine ausgedehnte, familientaugliche Tageswanderung mit genügend Freiraum für Pausen und Geselligkeit.
Am Sonntag steht eine Halbtagestour auf dem Programm, so dass wir entspannt und früh genug die Heimreise antreten können.
Generell werden wir die Touren so planen, dass sie auch von ungeübten oder älteren Teilnehmern sowie von Kindern gut zu meistern sind.

Das Laternser Tal bietet neben attraktiven Wandermöglichkeiten eine der modernsten Sommerrodelbahnen Vorarlbergs. Eine Vielzahl an Hütten und Almen bieten ausreichende Möglichkeiten für die Rast und Einkehr, sowie für den gemütlichen Teil.
Bei schlechter Witterung können wir das Alpenerlebnisbad „Val Blu“ in Bludenz als Alternativprogramm nutzen.

Alles im Überblick :

Wann :              Fr. 23.09.2016 bis So. 25.09.2016
Wo :                  Innerlaterns, Vorarlberg
Unterkunft :       Haus Kühboden

Verpflegung:

Frühstück am Sa und So:
Frische Brötchen werden vom örtlichen Bäcker geliefert. Dazu gibt es Käse, Wurst, Nutella, Marmelade, Honig, Eier, Milch und Müsli, Kaffee, Kaba und Tee.
(Rucksackvesper für die Wanderungen kann gerne vom Frühstückstisch entnommen werden.)

Abendessen Freitag:
Wurstsalat, Käsesalat, Brot
Abendessen Samstag:
Spaghetti Bolognese, Spaghetti Napoli, mit grünem Salat

Kosten : Erwachsene und Jug. bis einschl. Jg.2001:

Kinder ab Jg. 2002 bis einschl. Jg. 2011:

Kinder 2012:

Kinder Jg. 2013 und jünger:
0,00 € (Kinder- bzw. Reisebett muss selbst mitgebracht werden)

In diesem Preis ist die Unterkunft für 2 Übernachtungen inklusive der oben beschriebenen Verpflegung enthalten. Bettwäsche und Handtücher sind im Haus vorhanden. Die Getränke werden vom Haus Kühboden gegen faire Preise angeboten und müssen auch von dort bezogen werden. Sofern das Mittagessen nicht über Rucksackvesper vom Frühstückstisch gedeckt wird, ist dieses von jedem Teilnehmer selbst zu tragen.
Ebenso sind evtl. Zusatzkosten für Rodelbahn, Eintritt ins Hallenbad etc. nicht im Preis enthalten.

Anmeldung bis spätestens Samstag, den 30.07.2016

unter folgenden Kontaktdaten:

Florian Hafen
Mail : florian.hafen@gmx.net
Tel : 07571 / 68 21 64

Petra Fischer
Mail : petra.fischi@gmx.de
Tel : 07571 / 749 672 0

Für Rückfragen stehen wir unter diesen Kontaktdaten gerne zur Verfügung

Bitte unter Angabe des vollständigen Namens und Geburtsdatums per E-mail anmelden.
Die Plätze werden nur reserviert, wenn bis zu o.g. Anmeldeschluss der vollständige Teilnehmerbeitrag auf folgende Bankverbindung überwiesen wird:

Voba Bad Saulgau eG
IBAN DE62 650 930 20 0012 176 036
Kontoinhaber: TSV Sigmaringendorf
Verwendungszweck: TSV Herbstwochenende 2016 +Name(n)

In diesem Sinne hoffen wir etwas Vorfreude und Lust auf ein sonniges Herbstwochenende in Laterns verbreitet zu haben und würden uns über zahlreiche Anmeldungen sehr freuen.

Florian Hafen
Petra Fischer