Vielseitiges Sportangebot für alle Altersklassen

Mit dem Eltern-Kind-Turnen bietet der Verein ab dem Alter von einem Jahr mit dem Schwerpunkt der Schulung von Motorik und der Grundbewegungsarten bereits für die Kleinsten eine Sportgruppe.

Beim „Piraten-/Prinzessinnenturnen“ für Kinder von 3 bis 4 1/2 Jahren erfahren die Kinder spielerisch verschiedene Bewegungsarten. Im Leistungsturnen Mädchen turnen Mädchen ab 5 Jahren an Geräten wie Sprung, Reck, Schwebebalken, Trampolin oder auf der Bodenmatte. Bei der Gymnastik mit Handgeräten trainieren Mädchen ab 5 auf Musik mit Handgeräten wie Ball, Band, Seil oder Reifen.

Die TGW Gruppen (Turn-Gruppen-Wettstreit) bieten mit „TGW Kids“ einen Einstieg in die Bereiche Turnen, Tanzen und Gymnastik ab 5 Jahren. Über die Jugendgruppen bis hin zu den Aktiven, bietet die TGW ein vielseitiges Angebot, welches sie regelmäßig bei Wettkämpfen und Show-Auftritten zur Schau stellt.
Überregionale Bekanntheit erlangte die TGW als mehrfacher württembergischer Meister und Drittplatzierter bei den deutschen Meisterschaften. Die Gruppe war außerdem einer der deutschen Vertreter bei den Weltgymnaestraden in Lissabon 2003 und Dornbirn 2007.

Die Fit-for-Fun-allround-Sportgruppe für Frauen bietet Krafttraining, Bauch, Beine, Po, Stretching, Yoga-Elemente, Outdoor und viel Spaß.
Männer von 50-70 Jahren bei den „Jedermannturner“ praktizieren wöchentlich eine altersgerechte, Gesundheit erhaltende und –fördernde Gymnastik.
Die Seniorengruppe bietet seit ein paar Jahren “präventieves Ganzkörpertrainig” um die Bewegungsfähigkeit älterer Menschen zu erhalten und zu verbessern.

Neustart des Turnbetriebs nach der Coronapause
Endlich kanns wieder los gehen!

14. Juni 2021

Zurück zum Turnbetrieb im Kinder- & Jugendbereich
ab 05. Oktober

3. Oktober 2020

Trainingsbetrieb weiterhin eingestellt

18. April 2020

Trainingsbetrieb ab sofort eingestellt!
- bis zum Ende der Osterferien

13. März 2020